灰暗晨曦里歌唱的鸟

所有的生长与衰败,和山里的草木没有太大区别

十分冷淡存知己,一曲微茫度此生。

HP里已知的魔法学院

做大世界观作业前的功课

 霍格沃茨作为大家的母校,这里就不赘述了。

 目前有11所 已知8所


   卡斯特罗布舍 (Castelobruxo)是一所位于巴西北部的魔法学校,深藏在热带雨林中。

卡斯特罗布舍的历史和霍格沃茨魔法学校差不多悠久,因为两所学校共享了隐藏校址的方法。

有一种叫凯拉波的生物守卫卡斯特罗布舍的场地和建筑。

凯波拉 (Caipora)是一种个头很小、毛茸茸的小精灵,非常调皮、狡猾。这种生物生活在巴西的热带雨林中,,并在夜幕的掩护下关注着学生和生活在丛林中的生物]。

趣事:卡斯特罗布舍的前校长本妮吉达·多拉杜在一次到霍格沃茨的交流访问时,听到时任霍格沃茨校长的阿芒多·迪佩特抱怨学校里的调皮捣蛋鬼皮皮鬼。她听完后开怀大笑,提出送他一些凯波拉放在禁林里,“让你看看什么是真正的麻烦”。不过,这一提议并未被接受。

在火焰杯里提到过比尔·韦斯莱曾经和这所学校的一个学生成为笔友,他希望比尔能够参加交流计划到巴西旅行,但韦斯莱一家人无法负担得起旅行的费用。这得罪了比尔的笔友,他寄给比尔一顶带有诅咒的帽子,弄得他两只耳朵都皱了起来。

该校的学生校服是一种鲜绿色的长袍,擅长草药学和神奇动物学。

知名校友 利巴修·波拉奇 被认为是世界上最著名的药剂师之一,混血王子里面的《高级魔药制作》就是他写的。位置在混血王子第九章。

 

     
 瓦加度 
(Uagadou)是一所位于非洲乌干达月亮山的魔法学校。它是所有魔法学校中规模最大的一所,因为它招收来自整个非洲的学生。

入学方式:获准进入瓦加度就读的学生通过梦境使者获知来自时任校长消息。梦境使者会在孩子睡觉的时候,给他们留下一个信物——通常是一块刻有铭文的石头。孩子醒来的时候,会发现自己手里正握着它。没有其他的其他学校采用这种挑选学生的方法。

瓦加度的学生擅长天文学、炼金术和变形术。

魔杖是欧洲的发明,非洲的男女巫师直到上世纪才把魔杖当成一个有用的工具,所以在瓦加度,许多符咒都是通过用手指或者做手势施展的。因此,当瓦加度的学生被指控违反《国际保密法》的时候,他们有了一个很有力的借口(“我只是挥了挥手,从来没想让他的下巴脱臼”)]。

知名校友:巴巴吉德·阿金巴德

在凤凰社里由于邓布利多发表了伏地魔回来了的宣言,英国魔法部投票让他接替邓布利多成为了新任国际巫师联合会会长。

 

     
     

     伊尔弗莫尼魔法学校 (Ilvermorny School of Witchcraft and Wizardry)是一所美国的魔法学校。这所学校位于目前马萨诸塞州的格雷洛克山。伊尔弗莫尼的招生范围遍布整个北美洲,同时他们也和苏格兰的霍格沃茨一样,把学生分到四个不同的学院中去。

伊尔弗莫尼最早是由一个爱尔兰的女巫和她的麻瓜丈夫为他们的养子开办的家庭式学校。

伊索·瑟尔 ,这个爱尔兰女巫是冈特家族的后裔(和伏地魔同一个家族),她在父母被害后由她的姨妈收养,她的姨妈葛姆蕾·冈特是个恶毒的女巫(为什么姨妈都是坏的?)为了彻底摆脱养母,不让她找到自己,伊索将一头长发剪去。她伪装成一名麻瓜男孩,取名为伊莱亚·史托利。1620年,她搭上五月花号前往美洲新大陆。

分院: 伊尔弗莫尼魔法学校共有四个学院:长角水蛇学院、猫豹学院、雷鸟学院和普克奇学院。

普克奇指的是北美一种神奇动物的名字,有人说普克奇学院偏爱医者。神奇动物里的妹妹奎妮·戈德斯坦就是这个学院的。

雷鸟学院的学生偏爱冒险,姐姐蒂娜·戈德斯坦是这个学院的。

伊尔弗莫尼学校的长袍为蓝色与莓红色,这样的配色是为了纪念伊索和詹姆:蓝色是伊索最喜爱的颜色,而且她幼时曾梦想成为霍格沃茨拉文克劳学院的学生。




       魔法所 (英文:Mahoutokoro,日文:マホウトコロ)是一所位于日本的魔法学校,也是十一所历史悠久的魔法学校中,学生人数最少的一所。

 

外观:魔法所是一座位于日本火山岛南硫磺岛最高点的宫殿。这座宫殿使用羊脂玉建造而成,看起来像是一个华丽而精致的宝塔。在麻瓜看来,这座岛和宫殿都是无人居住的。

历史趣事:几个世界之前有几个莽撞的霍格沃茨学生骑着不靠谱的扫把环球旅行,结果迷路了被魔法所的职员所救,为了表达谢意他们把魁地奇的规则交给了日本同行。(万恶之源霍格沃茨)

魔法所招收年满七岁的学生,但他们直到十一岁才会开始寄宿。在走读的时间里,巫师儿童会每天骑在巨型海燕的背上往返于家和学校。

 校服:学生在学校会穿着一种带有魔法的长袍,它能够随着学生年龄的增长而改变大小,并随着穿着者学识的增加而改变颜色。在一开始的时候,这种校袍是淡淡的粉红色,而在最后,如果学生在所有的魔法学科中都能得到最好的成绩,那么它就能够变成金色。如果长袍变成白色,就说明这个学生已经背叛了日本巫师准则、有了非法行为或者违反了《国际保密法》。“白化”是一种可怕的耻辱,这会让学生被学校开除,并接受日本魔法部的审判]。

 

科多斯多瑞兹 

位于俄罗斯,具体不知。

 

 

    德姆斯特朗学院

 

以教授黑魔法出名的学院,据说位于保加利亚境内。众所周知卢修斯曾经想把德拉科送到该校。助学金比霍格沃茨高。

 

著名校友:盖勒特·格林德沃 

                威克多尔·克鲁姆

           



      布斯巴顿魔法学院 (Beauxbatons Academy of Magic)是一所位于法国南部比利牛斯山布斯巴顿城堡的魔法学校,现任校长是奥里姆·马克西姆夫人。

布斯巴顿的学生大多来自于法国,但也有来自西班牙、葡萄牙、卢森堡、比利时和荷兰的巫师在这里求学。学生在六年级而非五年级参加O.W.L.级别的考试]。

布斯巴顿的助学金比霍格沃茨的高。(贫困大校霍格沃茨)

布斯巴顿魔法学校的纹章上绘有两根金色的十字交叉的魔杖,每根上都冒出三颗星星。

该校也是男女都招的,不全是女生。

知名校友:尼可.勒梅

                文森特·德·泰福勒-皮克公爵  一个生活在法国大革命时期的法国巫师,也是一个对着自己的脖子施了一个隐藏咒,假装自己的脑袋已经被砍掉,从而逃过了被行刑命运的贵族。这个很有趣了。


待补充


评论

热度(146)